El trabajo del documentalista y la gestión de la información en los medios de comunicación: nuevos retos y tareas profesionales - Garbelini, Maria de Fátima (Scire: representación y organización del conocimiento, 2002)
Se presenta el papel de los centros ed documentación y de los documentalistas en los medios de comunicación. El documentalista se concibe como gestor coproductor de programas. Se analiza el perfil profesional. Se reflexiona sobre el caso de Latinoamérica, donde la información transmitida pòr los medios de comunicación es un agente que reduce la ignorancia de los pueblos y forma ciudadanos. Se propone una mayor integración entre la educación formal del documentalista y del periodista. (a)