Iconclass: Clasificación Iconográfica para la ordenación, resumen e indización de la documentación icónica - Moreno Fernández, Luis Miguel; Caparrós Perales, Manuel (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
Se estudia el sistema de clasificación iconográfica Iconclass. Se analiza su utilización en bases de datos iconográficas, así como su estructura y funcionamiento, comparándolos con los lenguajes de indización más utilizados. Iconclass desempeña las funciones de una clasificación jerárquica, pero además permite indizar los documentos y describirlos por medio de un resumen proporcionado por la rúbrica que acompaña a sus códigos. (A)