Las herramientas terminológicas en los sistemas de información jurídica - Alvite Díez, María Luisa (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
Se analizan los instrumentos terminológicos integrados en las interfaces de las bases de datos jurídicas Aranzadi, Iberlex y La Ley, seleccionadas por su alta implantación en unidades de información. Se observa un abanico de soluciones que abarca desde las simples listas de palabras clave hasta los tesauros de estructura navegacional. Se aprecian diferencias sustanciales entre las bases de datos legislativas y las jurisprudenciales. Aunque constituyen instrumentos potentes para la recuperación de información, estos entornos automatizados adolecen de una escasa normalización de la terminología jurídica y de usos tradicionales parcialmente obsoletos. (A)