Estudios de usuarios en archivos municipales: una aproximación teórico-práctica - Rubio Hernández, Alfonso (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
Se presenta un estudio de caso de estudio de usuarios en el ámbito de los archivos municipales, concretamente en el Archivo Municipal de Logroño (Comunidad Autónoma de La Rioja). Se parte del análisis de tres fuentes indirectas: el Libro registro de préstamos y consultas de usuarios internos y el Libro registro de ciudadanos y Fichero de investigadores. Se propone una metodología que abarca un estudio de usuarios completo y que atiende tanto al usuario interno (gestor administrativo) como al externo (investigador y ciudadano). Se apuntan primero algunas características de estos tres tipos de usuarios; y, después de analizados los resultados, se presentan propuestas de mejora del funcionamiento en relación a cada tipo de usuarios y a la información que solicitan. (A)