Acervos antiguos digitales: hacia una red nacional mexicana - García Jiménez, Patricia; Sánchez Huitrón, José Alfredo; García García, Alberto Javier (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
Este artículo presenta el desarrollo del proyecto "Red Nacional de Acervos Antiguos Digitalizados", parte del programa de Bibliotecas Digitales Universitarias para Todos (UDLA). El proyecto contempla la creación de una biblioteca digital federada de libros antiguos pertenecientes a colecciones mexicanas. UDLA se enfoca al aprovechamiento de la tecnología digital para la preservación, difusión y consulta de este tipo de documentos a través de Internet. Dentro de este contexto, se han diseñado e implementado componentes de software para facilitar la consulta, visualización y navegación de colecciones especiales digitalizadas, así como la recuperación de información a través de búsquedas en texto completo. (A)