El sistema de localización de recursos de información "Infojoven.com" - Juste Jordán, José; Monge Vázquez, Lorena; Pons Betrián, Daniel (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
"Infojoven.com" es un proyecto de cooperación, intercambio y difusión selectiva de información juvenil. El sistema pretende desarrollar una red de trabajo horizontal, libre y voluntaria que permita compartir contenidos y crear herramientas de explotación del conocimiento. La información recogida en Infojoven sigue los principios de la "carta Eryica". Los usuarios del sistema son los profesionales de la información juvenil que suministran información específica a los jóvenes, los usuarios finales, optimizando recursos y utilizando información validada y verificada. El sistema de información sigue una arquitectura cliente-servidor, que evoluciona hacia cliente-broker con el objetivo de optimizar el uso de la red. Una vez que la información ha sido recuperada, el sistema contiene un módulo para distribuirla mediante una central de comunicaciones. (Autor)