Integración de agentes regionales de innovación y prestación de servicios avanzados de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva para PYMEs: el caso Zaintek - Saénz de Lacuesta Sáez de Ocáriz, Sonia; Bilbao Arruza, Maitane (Scire: representación y organización del conocimiento, 2004)
Se presentan las diferentes fases y herramientas de desarrollo de un servicio de vigilancia tecnológica e inteligencia competitiva (Zaintek) para pequeñas y medianas empresas (PYME) de Vizcaya, desde su concepción hasta su utilización por las empresas, como servicio de valor añadido. Se trata de una iniciativa del Departamento de Innovación y Promoción Económica de la Diputación Foral de Vizcaya. Se muestran las hitos desarrollados durante el año de lanzamiento, los indicadores de resultados obtenidos, y el avance de alguna de las acciones de futuro. Constituye un ejemplo del papel dinamizador de la Administración en la sensibilización de las PYMEs para que incorporen la información estratégica como herramienta de apoyo en la toma de decisiones. (Autor)