¿El contenido es el rey? Factores clave de una estrategia SEO para medios digitales - Di Fátima, Branco; Gil, Diogo (Scire: representación y organización del conocimiento, 2024)
Se analiza la influencia de los principales factores SEO en el éxito de una estrategia de optimización para medios digitales. El punto de partida es la conocida expresión "el contenido es el rey", pronunciada por Bill Gates en 1996. La muestra se compone de 12 websites portugueses de educación financiera, considerados referencias nacionales en este campo de conocimiento. Los datos se extrajeron utilizando la versión de pago de Ubersuggest, y corresponden a un período de un año. Los resultados sugieren que el contenido no es el factor más importante en una estrategia SEO. Sin embargo, factores como los backlinks, la autoridad del dominio y las redes sociales están directamente relacionados con el tráfico orgánico.