Una llamada de alerta ante algunos de los denominados enfoques cualitativos en las investigaciones bibliotecológicas - Setién Quesada, Emilio (Scire: representación y organización del conocimiento, 2006)
Se presentan los inconvenientes que pueden aflorar al utilizar algunos métodos cualitativos en investigaciones sobre el fenómeno bibliotecario, ignorando las relaciones cuantitativas y determinísticas presentes en él, según se identifican por la teoría bibliológico-informativa formulada por el autor.