La sequía en España: análisis del fenómeno a través del estudio de las noticias de prensa recogidas por Hispagua durante el año 2005 - Fernández Sánchez, Elena; Jiménez Hidalgo, Sonia; Salvador Bruna, Javier (Scire: representación y organización del conocimiento, 2006)
El servicio de información Hispagua recoge una selección de las noticias que tratan sobre el agua. En este artículo se estudian aquellas correspondientes al año 2005 sobre el problema de la sequía, en todos sus aspectos. Se ha realizado el análisis de los organismos e instituciones con mayor protagonismo en dicho tema, así como la distribución de las noticias atendiendo a su procedencia geográfica y a su temática, con especial seguimiento de las informaciones de carácter político que se sucedieron durante el periodo analizado.