Recursos electrónicos para la documentación informativa: prensa, audiovisual y publicidad - Torregrosa Carmona, Juan Francisco; Sánchez Hernández, María F. (Scire: representación y organización del conocimiento, 2006)
Se realiza un “recorrido virtual” por treinta portales españoles y extranjeros analizando herramientas electrónicas y fuentes de información on-line cuya temática principal se centra en la documentación informativa aplicada a la prensa, a los medios audiovisuales y a la publicidad. En concreto, se pretende ofrecer los recursos electrónicos más importantes especializados en documentación de medios de comunicación a través de Internet, y realizar un análisis comparativo entre los recursos seleccionados. La metodología empleada en el análisis y estudio comparativo ha consistido en buscar y localizar los recursos informativos cuya temática principal fuese la documentación periodística, en conocer sus servicios y funciones on-line, además de su difusión, y en realizar un análisis comparativo de los recursos recopilados. El futuro y el presente es multimedia, de forma que prosperarán los sistemas de difusión de documentos basados en realidad virtual; por ello, los resultados de este trabajo proporcionarán una visión de la situación actual de la documentación Informativa en sus distintas facetas en Internet.