Análisis de la expresión “información local” en siete documentos de apoyo al desarrollo de las bibliotecas públicas - Herrera Morillas, José Luis; Pérez Pulido, Margarita (Scire: representación y organización del conocimiento, 2007)
Se localiza, analiza y comenta la expresión información local en siete documentos sobre bibliotecas públicas: Manifiesto de la Unesco (1994), Declaración de Copenhague (1999), La biblioteca pública: un centro para la sociedad de la información (2000), Directrices IFLA/Unesco (2001); Pautas sobre los servicios de las bibliotecas públicas (2002), Pautas Pulman (2002) y Manifiesto de Oeiras (2003). Tras exponer los diferentes aspectos que encierra este concepto, se defiende que el papel de este tipo de información en la biblioteca pública actual está muy vinculado a la tendencia globalizadora de nuestra sociedad