Evaluación, características y calidad de las páginas web comerciales extremeñas: 2003-2006 - Fernández Falero, María del Rosario; Hurtado Guapo, María Antonia; Peral Pacheco, Diego (Scire: representación y organización del conocimiento, 2008)
Se ofrece la segunda fase de una investigación, iniciada en 2003, en la que se pretendía analizar la evolución del comercio electrónico en Extremadura. Se estudió la distribución de los sitios web comerciales extremeños, clasificando las webs según la CDU y analizando si eran páginas de venta directa e indirecta. Los resultados mostraban el considerable aumento del número de empresas presentes en la Red con fines comerciales hasta 2004, año en que esta tendencia alcista ha variado. Además, el comercio electrónico extremeño se está estabilizando en cuanto al número de empresarios que deciden utilizar Internet para vender sus productos. En esta nueva fase del estudio se ha analizado también la calidad de las páginas web de las mismas. Los resultados de la extensión del estudio hasta 2006 muestran cierta resistencia a ofrecer la venta directa através de Internet, así como un panorama de la penetración de los servicios web por sectores, destacando el sector hotelero.