Los estatutos de las organizaciones empresariales como fuente para el conocimiento de sus tipologías documentales - Prado Martínez, Miguel Ángel del (Scire: representación y organización del conocimiento, 2008)
Estudio de caso sobre la utilidad que ofrecen los estatutos de las organizaciones empresariales para conocer las tipologías documentales que se pueden encontrar en sus archivos. El desconocimiento de estas tipologías se presenta como uno de los principales problemas operativos en este ámbito institucional, por lo que se considera necesario analizar las distintas fuentes que aporten información sobre las mismas. Tras estudiar el contenido de los estatutos y sus posibilidades como fuente de información archivística, se expone la metodología utilizada para su análisis, y finalmente se relacionan 35 tipos documentales obtenidos del examen de 10 estatutos.