El reto de difundir el patrimonio cultural en Internet: perspectivas y experiencias - García Marco, Francisco Javier (Scire: representación y organización del conocimiento, 2008)
Se presentan los artículos que componen el número 2 del volumen 14 de la revista Scire: Organización y Representación del Conocimiento (jul.-dic. 2008), dedicado a las bibliotecas y servicios de información digital como instrumentos para difundir el patrimonio cultural, artístico y científico. Constituyen una variada muestra de la complejidad de los problemas que se plantean en el campo de la información y la documentación digital: código abierto, cooperación en la Red, preservación digital, evaluación de servicios digitales, derechos de autor y de copia, con énfasis en la utilización de las nuevas tecnologías de la información para la difusión del patrimonio artístico, cultural y científico.