Perspectivas sobre el uso de la Web Semántica en el tratamiento de información y documentación legislativa - García Marco, Francisco Javier (Scire: representación y organización del conocimiento, 2009)
Se analizan las perspectivas que ofrece la Web Semántica para el tratamiento de la información y documentación legislativa. Se revisa, en primer lugar, la evolución de la Web desde su proyecto inicial hasta los desarrollos recientes de carácter semántico y social. Seguidamente, se analizan las posibilidades que ofrece para abordar la informatización distribuida del ciclo completo de la información legislativa: desde su discusión, consenso y autorización hasta su publicación, aplicación, impacto, análisis y revisión. Se consideran las posibilidades de convergencia de la Web Semántica y la Web Social, y sus implicaciones para la Web legislativa. Se termina con un análisis estratégico de los retos y oportunidades que afecta a su implementación.