La gestión documental en Lex Nova: producción y publicación - Escudero Atienza, Leandro (Scire: representación y organización del conocimiento, 2009)
La gestión documental en las organizaciones que producen contenidos es uno de los aspectos críticos a los que deben de enfrentarse, debido a la gran acumulación de información y a la necesidad de personalizarla según sus diferentes requisitos de publicación. La eficiencia en este tipo de gestión agiliza todas las tareas productivas e incorpora una visión nueva del proceso: la producción independiente del soporte de publicación. Este artículo describe el proceso de transformación de una producción editorial tradicional a un modelo de producción basado en el contenido e independiente del soporte final de publicación. A lo largo del texto se describirá el punto de partida inicial, las dificultades encontradas, las decisiones tomadas y los objetivos conseguidos.