CRONOLEX: sistema para la representación dinámica de cuerpos legales - de Javier Rivero, Andrés; Hernández Marín, Rafael (Scire: representación y organización del conocimiento, 2009)
En este artículo se presenta la arquitectura de un sistema para la recuperación del derecho español de forma eficiente, que utiliza como base XML y registra metainformación junto al propio cuerpo legal. Esto permite definir una base de datos consolidada para recuperar el estado de un cuerpo legal en una fecha concreta. La estructura XML diseñada es suficientemente flexible para representar cualquier tipo de cuerpo legal existente en España.