La formación en alfabetización en información en las aulas universitarias: el caso de la UC3M - Hernández-Perez, Tony; Pacios, Ana Reyes; Vianelllo, Marina; Aguilera Ortega, Raul; Ramos Gorospe, Mayte (Scire: representación y organización del conocimiento, 2011)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif] –> La asignatura de “Técnicas de búsqueda y uso de la información” forma parte del curriculum académico de todos los estudiantes que cursan un Grado en la Universidad Carlos III de Madrid desde que se pusieron en marcha las titulaciones adaptadas al Espacio Europeo de Educación Superior. Se trata de una asignatura que tiene por objetivo potenciar la alfabetización informacional de los estudiantes y la adquisición de las competencias básicas como buscar, seleccionar, evaluar, usar y comunicar información. La docencia de esta asignatura la lleva a cabo el Departamento de Biblioteconomía y Documentación con la colaboración del Servicio de Biblioteca que se ocupa de las sesiones prácticas. Después de tres cursos académicos se presenta un balance con la evolución de la asignatura, los resultados académicos y las repercusiones en el uso de los servicios y recursos de la biblioteca.