La Web 2.0 en la gestión y la comunicación de información: una experiencia docente - Arguimbau, Llorenç; Ribera, Marc; Fuentes Pujol, Eulalia (Scire: representación y organización del conocimiento, 2011)
El uso de las TIC y todas las posibilidades que nos proporciona la “nube” para trabajar y para la innovación docente, dentro del marco del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES, son cada día más extensas y variadas. Las opciones son tantas que imaginar las servicios que podrían ayudarnos a desempeñar nuestras tareas diarias mediante la Web 2.0 son la principal dificultad, seguida por la habilidad de encontrarlas y aprenderlas a utilizar. Con el presente artículo mostraremos algunas herramientas de la “nube” que pueden resultarnos de utilidad para trabajar mientras viajamos, mientras estudiamos, mientras enseñamos, una metodología para encontrar aplicaciones Web 2.0 adaptadas a nuestras necesidades y las dificultades que entraña su uso. También puede ayudarnos en la docencia teniendo en cuenta los cambios producidos con las nueva titulaciones y planes de estudios con la introducción del EEES.