El ejercicio de la docencia virtual en la educación universitaria: consideraciones prácticas basadas en la experiencia docente de una asignatura para la formación de competencias informacionales - Jiménez López, Àngels (Scire: representación y organización del conocimiento, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –> El artículo tiene como objetivo general ofrecer una serie de consideraciones prácticas orientadas a facilitar el ejercicio de la docencia virtual en instituciones de educación superior. Se parte de la experiencia adquirida en una asignatura destinada a la formación de competencias informacionales, para efectuar un análisis de los aspectos, a considerar, a la hora de afrontar este tipo de docencia. Aborda las características del espacio virtual, el perfil del profesor y del alumno, la comunicación e interacción en el aula y cuestiones relativas a la impartición de las materias. Expone algunos problemas encontrados y las soluciones dadas a los mismos, en la asignatura de referencia.