La evolución paradigmática del Sistema de Información Territorial de Aragón (SITAR) - Martínez Cebolla, Rafael; Portolés Rodríguez, David; López Martín, Fernando Germán; Monteagudo Latorre, Sergio; Paraíso García, Elena (Scire: representación y organización del conocimiento, 2012)
El Sistema de Información Territorial de Aragón (SITAR) es la herramienta tecnológica que nace como resultado de la aplicación de las competencias en materia de ordenación territorial de Aragón. Su nacimiento y evolución posterior viene influenciado tanto por el propio desarrollo legislativo autonómico como por las exigencias que la Unión Europea, la comunidad científica y la sociedad reclaman a este tipo de plataformas de información pública. En el presente artículo se detallarán los aspectos tecnológicos más destacados en la evolución paradigmática de SITAR hacia una Infraestructura de Datos Espaciales así como, las incidencias y avances encontrados en el desarrollo de esta herramienta.