Catálogo Colectivo de las Colecciones de Mapas, Planos y Dibu-jos de los Archivos Estatales: Nuevos proyectos en el Archivo General de Simancas - Sainz Guerra, Jaime (Scire: representación y organización del conocimiento, 2013)
El Catálogo Colectivo de las Colecciones de Mapas, Planos y Dibujos de los Archivos Estatales (Archivo General de Simancas), recoge material cartográfico, grafico y tridimensional existentes en los archivos estatales. La normalización que conlleva este proyecto ha dado lugar a una mayor “visibilidad” de estos fondos de archivo, acceso directo a la información desde los buscadores, y posibilidad de participar en proyectos cooperativos, Europeana, Hispana del Ministerio de Cultura... y cualquier otro tipo de repositorio basado en tecnología OAI-PMH. Los nuevos retos de nuestra cartoteca digital se orientan hacia una mejor visualización de la información geográfica, por lo que nos hemos planteado, por un lado, la georreferenciación de la colección cartográfica y por otro, la posible difusión de nuestros fondos en los catálogos de cartografía histórica de los centros productores (IDEEs).