Propuesta de índice de influencia de contenidos (Influ@RT) en Twitter - Alonso Berrocal, José Luis; G. Figuerola, Carlos; Zazo Rodrñiguez, Ángel F. (Scire: representación y organización del conocimiento, 2014)
Twitter es una de las redes sociales más conocidas y que han tenido un mayor incremento en su número de usuarios en los últimos años. Poder medir la influencia que la información transmitida por medio de los tweets tiene en su entorno permite definir la importancia del perfil que la genera y su audiencia potencial. Proponemos un nuevo índice, Influ@RT, que considera varias categorías de datos y que permite determinar la influencia y el alcance que tienen en un determinado ámbito los perfiles que a él pertenecen. Su cálculo se aplicó sobre el ámbito que forman los perfiles que poseen las bibliotecas universitarias españolas en esta red. Se describen las APIs empleadas para la recogida de datos. Los resultados obtenidos apuntan a que el índice propuesto consigue una mejor definición del nivel de influencia.