La organización del conocimiento archivístico desde la diplomática: elementos históricos y conceptuales de un método en revisión - Bolfarini Tognoli, Natália (Scire: representación y organización del conocimiento, 2015)
La Archivística se ha beneficiado en las últimas décadas de sus conexiones interdisciplinares para abordar los desafíos provocados por las nuevas formas de producción documental. Este estudio presenta el apoyo metodológico que proporcionan los estudios diplomáticos, demostrando que el objeto de estudio de la Archivística determina el método adoptado para la organización y representación de los documentos, así como la adaptación que sufren los métodos para ajustarse a la complejidad de los sistemas de creación de documentos.