Documentación e investigación genealógica: guía de fuentes para la gestión de la información familiar - Solís, Lorena Martínez; Navarro, Celia Chaín; Baena, Juan José Sánchez (Scire: representación y organización del conocimiento, 2014)
La variedad, amplitud y la dispersión geográfica de las fuentes susceptibles de interés para los estudios genealógicos hacen necesario un análisis detallado de las existentes. En este artículo se aborda la cuestión desde una óptica documental, tratando de explicar su ámbito, su contexto, y sobre todo analizando la información que contiene para poder ofrecer una síntesis que sirva de referencia a los investigadores. Se analizan las fuentes históricas más importantes generadas en los territorios hispánicos, tanto de procedencia eclesiástica, notarial, administrativa, civil o militar. También se hace un repaso de las más importantes que están accesibles en Internet. Se concluye con la necesidad de generar espacios digitales en los que incluir las fuentes a texto completo, aprovechando las oportunidades surgidas con Internet, el desarrollo de los programas genealógicos, y con la llegada de la Administración Electrónica.