La organización del conocimiento y la Sociedad Internacional para la Organización del Conocimiento: estado, demandas, ideales - Ohly, H. Peter (Scire: representación y organización del conocimiento, 2015)
Durante la decimotercera conferencia de la Sociedad Internacional para la Organización del Conocimiento (ISKO), celebrada en 2014 en Cracovia (Polonia), tuvo lugar una discusión sobre “El futuro de la Organización del Conocimiento”. Se presenta una sinopsis crítica del panel desde la perspectiva de uno de los participantes. Los temas fundamentales fueron: ¿Qué es la organización del conocimiento? ¿Cuáles serán los retos más sobresalientes para ISKO y la organización del conocimiento en el futuro? ¿Cuál es su imagen ideal de ISKO y la organización del conocimiento en el futuro. Se concluyo, entre otras cosas, que la organización del conocimiento es una disciplina de carácter general aplicable en muchas áreas, aunque mayormente se percibe como una parte de la ciencia de la información y la biblioteconomía. Para mejorar su situación es necesario abordar no sólo sus fundamentos teóricos, sino también sus diversos campos de aplicación, abriéndose a nuevos objetos y métodos. La integración de la diversidad cultural y semántica debe verse como un aspecto importante en una situación politélica.