Análisis del discurso y ciencia de la información: aportes teóricos para la organización y representación de la información - Moraes, João Batista Ernesto; Lima, Larissa Mello; Caprioli, Mariana Silva (Scire: representación y organización del conocimiento, 2016)
Se presenta una perspectiva conceptual y teórica de la escuela francesa del análisis del discurso como una metodología complementaria y válida para ser utilizada en estudios teóricos de organización y representación de la información en la Ciencia de la Información. Se seleccionan autores como Foucault (2010 1986), Orlandi (1999) y Mazière (2007) que ofrecen debates fundamentales sobre el Análisis del Discurso. El segundo paso es discutir el tema de la interdisciplinariedad que se centra en las Ciencias de la Información con el fin de fortalecer las bases para el establecimiento de la relación entre el Análisis del Discurso de la escuela francesa y la Ciencia de la información.