Organización del Conocimiento para la Documentación en periodismo. Situación y prospectiva - Jiménez, Antonio García (Scire: representación y organización del conocimiento, 2016)
Se pretende establecer el estado actual, por un lado, de instrumentos como tesauros, ontologías y folksonomías y, por otro, de los procedimientos y modelos de formalización para el análisis y etiquetado semántico, al objeto de determinar los aspectos más relevantes en su aplicación en el dominio periodístico. Tras esta revisión, y tomando en consideración los cambios que se vienen produciendo en el periodismo, se plantean los puntos sobre los que debe girar futuras reflexiones sobre la organización del conocimiento en conexión con la web semántica, el open data, las necesidades de información y los nuevos modelos de recuperación de información.