Análisis de temas emergentes a través de Twitter - Alonso Berrocal, José Luis; G. Figuerola, Carlos; Zazo Rodríguez, Ángel F. (Scire: representación y organización del conocimiento, 2016)
El análisis de temas emergentes en las redes sociales se aplica para conocer las opiniones que expresan usuarios individuales, para controlar actividades y actos de asociaciones, analizar las campañas de los políticos o estudiar el impacto de campañas publicitarias por parte de las empresas. Para la detección de dichos temas se aplicó el algoritmo Latent Dirichlett Allocation a un conjunto de perfiles del ámbito de la información y documentación, con el fin de conocer los temas que se tratan en dichos grupos y para evaluar si el sistema de detección es fiable. El sistema funciona correctamente y proporciona resultados fialbes.